天气预报: 空气质量: 2017年05月21日象山县空气质量日报
   
当前位置:
首页
>新闻中心>通知公告
 

《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》知识测试参考答案

发布日期:2010-05-17 信息来源:党风廉政室浏览次数:字体:[ ]

《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》知识测试参考答案

一、 填空

1、《中国共产党章程》

2、惩治和有效预防腐败

3、坚持标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防,建立健全惩治和预防腐败体系

4、8,52

5、党委(党组),主要负责

6、民主生活会、重要情况通报和报告,述职述廉,考察考核

7、批评教育,纪律处分

8、《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则(试行)》

二、填空

1、ABCD,2、BCD,3、ACD,4、ACD,5、ABCD,6、ABCD

三、简答

1、《廉政准则》共三章十八条,包括四部分内容:第一部分阐述了领导干部廉洁从政的重大意义、指导思想及对党员领导干部的基本要求。第二部分为行为规范。第三部分为实施与监督措施。第四部分为附则。

2、本准则适用于党的机关、人大机关、行政机关、政协机关、审判机关、检察机关中县(处)级以上党员领导干部;人民团体、事业单位中相当于县(处)级以上党员领导干部。国有和国有控股企业(含国有和国有控股金融企业)及其分支机构领导人员中的党员;县(市、区、旗)直属机关、审判机关、检察机关的科级党员负责人,乡镇(街道)党员负责人,基层站所的党员负责人参照执行本准则。

3、禁止采取不正当手段为本人或者他人谋取职位;禁止不按照规定程序推荐、考察、酝酿、讨论决定任免干部;禁止私自泄露民主推荐、民主测评、考察、酝酿、讨论决定干部等有关情况;禁止在干部考察工作中隐瞒或者歪曲事实真相;禁止在民主推荐、民主测评、组织考察和选举中搞拉票等非组织活动;禁止利用职务便利私自干预下级或者原任职地区、单位干部选拔任用工作;禁止在工作调动、机构变动时,突击提拔、调整干部;禁止在干部选拔任用工作中封官许愿,任人唯亲,营私舞弊。

4、党员领导干部违反《廉政准则》的,依照有关规定给予批评教育、组织处理或者纪律处分,涉嫌违法犯罪的,依法追究其法律责任。

四、论述题

答案略。

【打印本页】【关闭窗口】

上一篇:
下一篇:
 
   
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统