象山:“晒、讲、学”传承优秀家风
发布日期:2016-10-19  14:11访问次数:来源:象山县纪委

  今年以来,象山县围绕“清风养正——走近象山传统家训”主题,以“晒、讲、学”的方式,开展形式多样的优良家风建设活动,以良好家风促进党风改善政风。
  亮晒好家风。开通家风微信平台,通过联村干部下村摸底、各村主动上报的形式,收集与优良家风事迹有关的文字、照片、视频等资料,不定期晒出所征集的家规家训。择优选取地域特色鲜明、文化底蕴深厚的村庄,将优秀家风晒在家门口、亮在宣传窗、印在文化墙,打造家风特色村。举行好家风廉政屏保征集活动,深入挖掘家风文化中的“廉元素”,目前已收集廉政漫画、书法等作品20余幅。
  宣讲好家风。举办“好家风进村入企”活动,结合该县下沙村萝卜团节、亭岙村大糕节、墙头镇企业文化节等民俗节日和企业活动,以三句半、小品、相声等形式宣讲身边的好家规好家训,将优秀家风送入基层、融入生活、深入人心。开展“好党员与好家风”学习讨论活动,党员领导干部结合自身实际,上台讲述家风故事,畅谈当代家风建设,引导人民群众关注、品味象山传统家规家训中的优秀思想。
  跟学好家风。开展《朱子家训》、《范氏家训》、《曾国藩家书》等名篇佳句诵读活动,将好家风带入校园,让孩子们主动汲取经典精髓,从小树立立身处世的原则。开展“寻找最美家庭”活动,将好家风引入家庭,树立家风楷模,引领广大群众学好家风、用好家规。开展“青年干部家风家训‘比、学、立、行’”活动,将好家风传入机关,培育道德正能量,弘扬社会新风尚。

 

 

分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统