象山县纪委派驻机构“三坚持三避免”开展廉政谈话
发布日期:2016-11-11  16:48访问次数:来源:象山县纪委

  继今年上半年开展县级各部门“一把手”约谈工作之后,象山县纪委于8月份督促、指导各派驻纪检组有序实施驻在单位中层干部廉政谈话工作,着力提升中层干部的纪律意识和规矩意识。

  坚持问题导向,避免空谈。做足谈话前的准备工作,注重问题线索挖掘,通过分析汇总信访材料等方式,多角度开展廉政风险排查,梳理被谈话对象在落实党风廉政建设方面存在的突出问题、风险隐患和薄弱环节,有针对性的要求当事人对存在的苗头性、倾向性问题立即予以整改,并向单位主要领导和分管领导反馈整改情况。整个谈话过程直面问题,直对矛盾,决不让谈话工作浅尝辄止、遮遮掩掩,坚决防止廉政谈话变成演技交流会。

  坚持从严从实,避免宽软。谈话紧紧围绕“关键要实践好第一种形态”这一主题,重点围绕业务履职情况、廉洁用权情况、队伍管理情况以及《机关党员干部负面言行提醒本》等要求,督促被谈话对象强党性、讲政治、做表率,进一步强化廉洁自律意识,激励干事创业担当。充分用好监督执纪“第一种形态”,坚持从严从实、抓早抓小、早知早改,对被谈话对象存在的问题不留情面予以批评,让其红脸、出汗,认识错误,避免谈话走向宽软,狠纠小过保证干部不犯大错。

  坚持分类指导,避免粗放。一方面,在谈话前与驻在单位分管领导深入交流,因人而异设置个性化谈话提纲,从细处着手,面对面与中层干部进行沟通,本着有则改之、无则加勉的原则,提醒他们廉洁从政。另一方面,根据谈话内容,将谈话分为日常谈话、任前谈话、信访谈话、提醒谈话四种,根据具体情况分别采取相应的谈话类型,真正让谈话有的放矢、谈深谈实。同时,谈话工作既注重严明纪律要求,又着力营造和谐平等的谈话氛围,尽可能让被谈话对象印象深刻,思想受到触动,以进一步强化谈话效果。

分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统