象山县纪委“三强化”促进派驻纪检组尽责履职
发布日期:2016-12-12  15:59访问次数:来源:象山县纪委

  今年以来,象山县纪委稳步推进派驻机构组织建设,抓好教育培训工作,完善派驻监督工作机制,通过“三个强化”,进一步发挥派驻纪检组“驻”的优势和“派”的权威,推进派驻纪检组履职尽责。
  强化制度建设,推进规范化履职。制定出台《关于加强县纪委派驻机构统一管理工作的通知》、《关于落实党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任的实施意见(试行)》、《2016年度县纪委派驻纪检机构正风肃纪检查工作方案》等文件,明晰派驻机构职责权限、工作方法和工作流程。建立委局领导和机关业务室对口联系制度,定期组织召开派驻纪检组工作例会,听取工作汇报,落实业务指导,协调解决派驻监督过程中的疑难问题,推进纪检组规范履职。
  强化职责定位,推进清单化履职。研究制定派驻纪检组目标管理考核办法,坚持“统一标准、量化评分、着眼平时、注重实绩”的原则,细化党风廉政建设监督责任要求,突出工作重点,梳理出组织协调、监督检查、纪律审查等3大块10项工作,为派驻纪检组尽责履职指明方向、列明清单。办法明确了“一月一上报、一季一积分、半年一通报、一年一排名”的考核方式,考核结果将作为各派驻机构干部年度考核、评优评先、干部推荐使用的重要依据。
  强化能力提升,推进专业化履职。深入推进派驻纪检组干部能力素质提升工程,建立纪检监察业务轮训制度,在普遍加强纪检干部综合业务培训的基础上,围绕派驻监督工作实际,有计划地组织派驻机构干部参加信访处理、纪律审查、案件审核等方面的业务培训。搭建县纪委青年干部读书会、派驻机构交流群等平台,鼓励派驻纪检干部加强业务交流。先后选送7名优秀派驻纪检干部到县委巡查组、组织部县管干部考核工作组等岗位挂职锻炼,参加届末考核、“两学一做”督查等工作,进一步推动了派驻纪检干部培养工作的科学化、多样化。

 

 

分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统