象山县纪委立足本职强化监督提升“一打三整治”工作实效
发布日期:2016-07-29  17:04访问次数:来源:象山县纪委

  7月5日,浙江电视台《今日聚焦》栏目报道了象山县部分餐馆及菜市场水产品摊位存在售卖小黄鱼、小白鳊等违禁渔获物的现象。对此,该县纪委高度重视,快速反应,按照近日召开的全县“一打三整治”工作领导小组会议精神,加大监督力度,严肃责任追究,全力保障“一打三整治”工作和伏季休渔政策落实到位。
  划定任务,严明职责。紧急召开纪委常委会,传达县委、县政府主要领导指示,研究部署“一打三整治”纪律保障工作,明确各级纪检监察机关职责,织严织密监督网络。委局机关成立2个督查组,每周分片开展1次督查,及时汇总并反馈督查结果,“一打三整治”工作重点责任单位的归口派驻纪检组抓好行业监督,督促各责任单位按照职责分工落实工作计划,各乡镇(街道)纪(工)委切实履行好属地监督责任,督促地方党委、政府真抓实干。
  强化督查,严肃纪律。各级纪检监察机关按照职责分工,突出问题导向,落实督查工作,力促有关单位重拳出击、精准发力。督促海洋与渔业部门抓好伏季管理、渔具治理和幼鱼保护工作,督促市场监管部门做好餐饮单位、菜市场销售违禁渔获物行为的查处工作,督促有关乡镇(街道)开展全方位、拉网式排查,落实定人联船、定期巡查和定点宣传制度,督促各执法单位既要加大执法力度,坚持露头就打、绝不姑息,又要依法执法、文明执法,确保“一打三整治”行动热潮取得实效。
  紧盯违纪,严格问责。针对媒体报道显露出的问题,县纪委及时启动问责程序,对“一打三整治”推进不力负重要领导责任的7名县管干部予以政纪处分,其中主要负责人2人,督促相关单位对其他失职人员给予内部问责。下阶段,各级纪检监察机关将进一步围绕中心工作,聚焦担当作为,强化监督执纪,加大追责力度,对敷衍塞责、扯皮推诿、履职不力的党员干部将依规依纪予以严厉问责,情节严重的,一律启动“一案双查”程序,为切实推进“一打三整治”工作提供坚实的纪律保障。

 

 

分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统