天气预报: 空气质量: 2018年08月14日象山县空气质量日报
   
当前位置:
首页>本地动态
 

驻卫计局纪检组:巧用新载体强化党风廉政思想建设

发布日期:2017-11-07 信息来源:象山县纪委浏览次数:字体:[ ]

  “快来帮我点赞!”、“帮我朋友的25号投票啦!”,一打开朋友圈,就被象山卫计系统的党风廉政建设“手抄报”比赛作品投票给刷屏了。随手打开一看,一幅幅作品清新铺面而来,有让人印象深刻的红色记忆,也有出淤泥而不染的爱莲说,更有漫画式的习主席头像可爱有趣。
  今年来,派驻象山县卫生计生局纪检组以加强党风廉政思想建设为抓手,不断创新党风廉政建设宣传方式,以不同形式科学设计各种载体,将党风廉政建设持续不断进行下去。
  持续推进党风廉政教育。把廉政教育作为党员干部的必修课,深入开展理想信念和宗旨教育,加强党纪条规和廉洁自律教育。组织全系统干部职工观看廉政警示教育片、参观象山家风馆和廉政教育基地、强化干部职工廉政意识筑牢拒腐防线。组织开展机关干部和下属单位领导班子学习党的十九大精神。下发《清风漫笔》和《负面言行》书籍130册,组织观看《镜鉴》警示教育片2次。定期给局机关全体干部职工、各医疗卫生单位主要负责人发送发送廉政短信、廉政寄语、警示语。
  科学设计医德医风教育载体。组织开展 “看齐创优当先锋”活动、“党风·家风·医风”征文比赛、党员志愿服务“一月一主题”等活动。广泛开展职业道德和医疗行为规范教育,认真组织医务人员学习医德医风规范及医疗卫生行风建设“九不准”等规定。组织开展医务人员犯罪案例分析活动,以身边的案件教育广大医务人员。2017年通过网络直播“党章党规党纪知识竞赛”、全系统开展“党风廉政在我心”的手抄报比赛,创新廉政教育新手段,使得廉政教育多样化、深入化。
  大力开展廉政文化建设。大力弘扬“精湛、仁爱、廉洁、奉献”的卫生计生文化,按深化“两学一做”学习教育要求,开展“明家训,传家风”专题学习讨论;在县红十字台胞医院、县第三人民医院开展“传统文化进医院”活动;在医师节、护士节开展“礼赞·半岛天使”系列活动;培育和扩大“白鸥”志愿者服务队等志愿者队伍建设。全县卫计系统廉政文化建设正在大力开展。
  “党风廉政和反腐败工作永远在路上,全面从严治党永远在路上,作风行风医风建设也永远在路上。我们要以更加坚定的信心、更加坚决的态度、更加有力的措施,持续推进县卫生计生系统党风廉政建设取得新成效,为“健康象山”事业的发展作出更大的贡献。”驻卫生计生局纪检组负责人表示。

 

 

【打印本页】【关闭窗口】

上一篇:
下一篇:
 
   
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统