天气预报: 空气质量: 2018年08月14日象山县空气质量日报
   
当前位置:
首页>本地动态
 

派驻第五纪检组:“前、实、严”三字贯彻落实十九大精神

发布日期:2017-11-07 信息来源:象山县纪委浏览次数:字体:[ ]

  党的十九大召开后,派驻第五纪检组及时召开组内学习会,原原本本学习习近平总书记报告,结合实际研究部署纪检组工作,力求十九大会议精神贯彻落实到位。
  一是思想认识在前,深刻领会纪检工作新思想新要求。通过集体讨论和学习,加强对全面从严治党和反腐败斗争形势的理解,做到学深学透、融会贯通。提高对习总书记报告中提出“强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉,夺取反腐败斗争压倒性胜利”目标内涵的认识,牢记“忠诚干净担当”使命,严格按照合格党员标准要求自己,始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。严明党的纪律特别是政治纪律、组织纪律,切实营造反腐倡廉良好氛围。
  二是监管措施在实,着力加强派驻监督新思路新方法。持续推进正风肃纪工作,要求被监督单位保质保量做到每周自查,对查处数据长期为零的单位开展重点抽查和明察暗访。借力专项巡察,对接巡察反馈意见和问题清单,督促被巡察单位限时抓好整改落实工作,强化问责处理,做好巡察后半篇文章。深挖纪检组专项检查内容,关注重点岗位和关键环节,以点带面规范被监督单位制度执行。提醒各单位把学习党的十九大精神作为完善规章制度的有利时机,继续建立健全内部管理制度,保障权力运行公开化、规范化。
  三是作风建设在严,积极打造干部队伍新面貌新高度。打铁必须自身硬,不断加强纪检组干部自身的党风廉政教育,带头摒弃庸懒散奢等不良风气,切实改进“四风”问题,坚决克服形式主义、官僚主义。正人先正己,要求组内干部严格执行离甬报备、因私出国(境)审批备案、婚丧喜庆事宜操办规定等各项规章制度。同时鼓励干部主动参加市纪委“点题”培训、县纪委工作业务培训和其他各方面知识培训,用先进理论和专业知识武装头脑、指导实践、推动工作,不断提高履职能力和水平。

 

 

【打印本页】【关闭窗口】

上一篇:
下一篇:
 
   
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统