天气预报: 空气质量: 2018年08月14日象山县空气质量日报
   
当前位置:
首页>本地动态
 

象山县公安局用好用活“四种形态”强队伍管理不松劲

发布日期:2017-11-07 信息来源:象山县纪委浏览次数:字体:[ ]

  

 今年以来,象山县局紧紧围绕“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”十六字总要求,以“四种形态”管住绝大多数为引领,严明责任落实、严密制度机制、严格教育引导,进一步推动队伍管理从“宽松软”走向“严紧硬”,切实提升民警的履职能力和遵章守纪意识。

  一、齐抓共管,责任落地具体化。一是明责在前。成立党风廉政建设责任制领导小组,制定《落实党风廉政建设责任制工作方案》,明确将党风廉政建设与公安业务工作同部署、同落实、同检查、同考核。二是分责推进。党委书记切实履行“第一责任人”,亲自部署、亲自督导党风廉政建设各项工作;班子其他成员切实加强对分管部门的监督,时时咬耳提醒,常常扯袖警示;纪检部门充分履行监督执纪职能,守好最后一道门,推动责任落实全覆盖。三是强化协同。转变纪检部门监督检查单打独斗的固有模式,与相关职能部门组成联合检查小组,以内务管理专项督导检查工作为主线,以问题清单推进管理制度有效落实。同时,强化审计纠错建制作用,参与政府采购招标环节审计监督,纠正问题隐患。

  二、动辄则咎,制度机制规范化。一是问题线索查小。切实将发现问题线索作为查恶于初始的重要手段,通过畅通信访举报渠道,认真核查信访件,排查队伍中可能存在的问题隐患,抓早抓小,有则改之,无则加勉。今年以来,共收到转办信访件35件、对于不实信访,及时在一定范围澄清,培育民警组织认同感,强化推进工作责任感。二是专项治理求效。在内部人员泄露公民个人信息问题专项治理中,领导高度重视,认真核查问题线索。同时,及时通报违规情况,揪住问题源头,强化教育提醒,确保人人受警示。三是机制建设落细。出台系列规章制度,每月通报违规情况。切实增强民警纪律意识,规范日常勤务行为。

  三、文化育廉,教育形式多样化。一是坚守初心,提升廉洁守纪自制力。一贯重视对新提任领导干部和新警的廉洁纪律教育,将“宣读一遍入警誓词、接受一次警示教育、撰写一篇心得体会、开展一次集体谈话、参加一场主题演讲”等“五个一”廉政活动作为岗前必修课,教育新任领导干部和民警“扣好人生第一粒扣子”,从入职伊始就把好廉洁自律关。二是以人为镜,发挥反面警示震慑力。正面典型是最好的引导,反面典型是最有力的警示。今年以来,组织播放《警钟》等警示教育片,组织座谈讨论,通过学习讨论,进一步整肃了总队队伍风气,增强了拒腐防变意识,确保全体干警在工作生活中始终做到“慎友”“慎始”“慎微”。

 

【打印本页】【关闭窗口】

上一篇:
下一篇:
 
   
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统