天气预报: 空气质量:
   
当前位置:
首页
>老栏目>本地动态
 

定塘镇纪委落实“1+3”制度 认真开展信访工作

发布日期:2017-11-07 信息来源:象山县纪委浏览次数:字体:[ ]

  定塘镇纪委围绕纪检信访“零暂存”目标,努力构建以“一把手亲自抓+三大举措具体抓”为主要内容的工作机制,提升纪检监察信访工作科学化水平。
  坚持一把手亲自抓。镇纪委书记对纪检类信访件亲自过问、认真落实调查核实、指导查处,确保反映问题核查到位,问题线索不流失。
  落实预判举措。通过对信访内容的初步整理,把信访件分为一般信访和重要信访件,对反映内容清晰、问题突出的列为重要信访件,并加强对重要信访件的调查处置力度,确保反映的内容能及早核实,最大限度地推动信访举报案件向问题线索转化。
  落实会商举措。对信访内容召开镇纪委委员会议,对重要信访件进行集体研究会商,提出具体的核查办理办法和措施,确保信访调查合规合法,做到不放过一个问题线索,认真核实每个细节。
  落实联动举措。建立党政办、政法办、城建办、派出所等部门共同参与的联席会议制度,加强工作协作和信息沟通,着力抓好问题化解。

 

 

【打印本页】【关闭窗口】

上一篇:
下一篇:
 
   
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统