天气预报: 空气质量: 2018年08月14日象山县空气质量日报
   
当前位置:
首页>本地动态
 

派驻第十纪检监察组“三步走”督促驻在单位党风廉政建设

发布日期:2017-11-07 信息来源:象山县纪委浏览次数:字体:[ ]

  为督促各驻在单位党委落实好关于党风廉政建设的相关要求,第十纪监组通过重预防、抓制度、强纠查“三步走”,细化责任措施,强化作风建设,预防腐败问题,为顺利推进驻在单位各项中心工作提供有力的保障。
  强化教育重预防。一是督促各驻在单位召开全体干部职工廉政会议,传达党风廉政建设的相关要求,提出党风廉政建设的各项工作措施。二是组织各单位深入学习《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》等重要法规,以及省市县委对加强作风建设的一系列要求,以端正的思想作风带动工作作风的提升,避免工作中出现疏忽、纰漏,做到预防在前,赢得主动。三是联系县纪委相关科室举办讲座,对党风廉政相关制度进行讲解,开展警示性教育,通过加强负面事例教育及现场学习,邀请律师开展预防职务犯罪专题讲座,做到警钟长鸣。
  强化制度明责任。一是层层签订党风廉政责任书,明确党风廉政主体责任、分管责任、具体责任,并成立党风廉政建设工作领导小组,定期召开会议,落实党风廉政建设工作部署。二是建立健全内控管理体系,制定落实一系列重要规定,加强规范人事管理、工程建设管控、财务管理、资产经营管理,通过严格的建章立制,“将权力装进笼子里”。
  强化自查正衣冠。一是督促各驻在单位成立纪律监督小组,开展不定期检查,坚决查处违反“四条禁令”、作风效能建设等行为。二是督促各驻在单位制定完整的信访举报处理流程,以促进内审监察工作长效化、规范化,发挥内审监察相关功能,并根据工作需要进一步强化。三是邀请行风监督员对各单位进行监督,积极建言献策提升作风,将内部监督与外部监督紧密结合,推进机关单位作风建设。

 

 

【打印本页】【关闭窗口】

上一篇:
下一篇:
 
   
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统