天气预报: 空气质量: 2018年08月14日象山县空气质量日报
   
当前位置:
首页>本地动态
 

县发改局落实“两个责任”强化党风廉政建设

发布日期:2017-07-26 信息来源:象山县纪委浏览次数:字体:[ ]

  年初以来,县发改局牢牢牵住“两个责任”“牛鼻子”,级级压实责任,层层传导压力,扎实推进党风廉政建设各项工作,为推动发展各项工作提供了坚强保障。
  一是落实主体责任。年初《县发改局党风廉政建设责任制实施方案》,细化分解任务,下发责任书至每一位班子成员,做到各负其责,各司其职,建立起一级抓一级、层层带头的责任体系。班子成员带头严格执行 “一岗双责”、个人重大事项报告等党风廉政建设制度规定。2016年,该局党委书记开展廉政谈话10次,听取班子成员落实党风廉政建设情况汇报2次,上党课1次,组织开展“两学一做”学习教育专题学习4次,并注重与业务工作结合,真正把上级的部署要求逐级传导到神经末梢,打通了“两个责任”落实的“最后一公里”。
  二是强化廉政教育。局党委坚持把实施项目建设管理、项目审批、资金争取等工作与贯彻落实《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党廉洁自律准则》等党纪党规结合起来,在日常工作中强化对党要管党、从严治党的思想认识,将从严治党的主体责任落实到日常工作的每一个具体环节之中。坚持在全局干部会议上对干部队伍中出现的苗头性、倾向性问题进行提醒教育,实现将各种“问题”消灭在萌芽状态中。2016年,结合“两学一做”学习教育,组织分支部集中学习纪律处分条例、问责条例等党规党纪20余次。
  三是履行监督责任。定期召开党委会、局务会,对“三重一大”事项实行集体研究决定,坚持科学决策、民主决策等原则。严格监督建设环境专项整治、“大脚板走一线、小分队破难题”、象山铁军打造、“两学一做”等重点工作落实与执行到位情况,紧盯项目审批、项目管理等中心工作环节,坚决杜绝违规违纪现象发生。

 

 

【打印本页】【关闭窗口】

上一篇:
下一篇:
 
   
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统